Receita de Cuscuz de camarão especial

Foto: Sabor e Cor
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 lata de ervilhas em conservas
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 6 tomates sem sementes e pele maduros
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 1/2 lata de molho de tomate refogado
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no óleo.
  • Junte o pimentão, os tomates, a salsa e mexa bem até os tomates desmancharem.
  • Acrescente o camarão refogando um pouco.
  • Junte a ervilha, o palmito picado e as azeitonas.
  • Junte a pimenta e o molho de tomate.
  • Tempere com sal e deixe ferver um pouco para juntar os sabores.
  • Qunado já estiver com o sabor apurado, acrescente os ovos cozidos e mexa delicadamente e vá adicionando a farinha de milho em flocos bem devagar e sem parar de mexer até a consistência de desenformar.
  • Muito cuidado para deixar a textura com umidade, porque não deve ficar muito seca a massa.
  • Decore com uma pouco dos ingredientes usados, uma forma com buraco no meio, molhada e acomode a massa, deixando bem pressionada com uma colher.
  • Deixe esfriar e desenforme para servir.

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