Ingredientes
- 4 filés de abadejo (com aproximadamente 180 g cada)
- 6 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (sem a água)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
- Adicione a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite e mexa até que engrosse.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, as alcaparras, tempere com sal, noz-mascada e reserve.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Derreta o restante da manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e sirva em seguida regado com o molho.
Rendimento: 4 porções