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Receita de Abadejo ao creme de leite com alcaparras


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 filés de abadejo (com aproximadamente 180 g cada)
  • 6 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (sem a água)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Adicione a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite e mexa até que engrosse.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite, as alcaparras, tempere com sal, noz-mascada e reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Derreta o restante da manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
  • Retire do fogo e sirva em seguida regado com o molho.

Rendimento: 4 porções

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