Receita de Abadejo ao garan masala

Ingredientes

  • 1 posta de Abadejo
  • 20 g ou o equivalente a uma colher de (sopa) de abóbora picada em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho na ponta da faca
  • 1/2 colher (café) de pimenta caiena
  • 1 colher (sobremesa) rasa de caldo de camarão
  • 1 colher (chá) de salsa fresca picadinha
  • 30ml de leite de coco ou 2 colheres (sopa)
  • 1 colher (chá) de Garan Masala
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1/4 de tomate sem pele e sem sementes
  • 4 folhas de manjericão roxo
  • 2 dentes de alho bem picados na ponta da faca
  • 2 camarões médios
  • 6 tiras de broto de bambu
  • 1/4 de maçã verde
  • 3 palitos médios
  • 1/2 limão
  • Azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em tiras uniformes o broto de bambu e cozinhe em água pura para ficar al dente, e reserve.
  • Corte a abóbora em cubinhos de 0,5 cm aproximadamente e cozinhe para ficar al dente, reserve.
  • Corte a maçã também em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer.
  • Pique as folhas de manjericão roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café), em uma colher de (chá) de azeite, reserve.
  • Corte as posta de abadejo, pulverize um pouco de sal e depois passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 2 minutos antes de levar ao fogo.
  • Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura.
  • Em outro palito, espete o broto de bambu em rolinhos.
  • Reserve.
  • Misture o alho picado com o gengibre e reserve.
  • Misture a salsa com o tomate e reserve.
  • Neste ponto, comece a montagem, com o auxílio de um aro, comece pela maçã, de pois o tomate e por fim a abóbora.
  • Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco.
  • Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o abadejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário.
  • Deixe chegar ao ponto de canela dourada.
  • Retire e acomode no prato.
  • Frite os Satays (espetinhos) de camarões junto com o de broto de bambu, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar.
  • Espete o satay de broto de bambu e de camarão na posta de abadejo e regue com o molho.
  • Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado.
  • Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida.
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