Receita de Almofada de bacalhau com camembert

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 8 quadrados de massa de lasanha pré-cozida
  • 100g de queijo camembert em pedaços
  • 200g de bacalhau demolhada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e retire a pele e espinhas.
  • Desfie e refogue com o alho em três colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque quatro folhas de lasanha sobre uma superfície lisa e pincele com a gema batida.
  • Coloque no centro das folhas o bacalhau e o queijo.
  • Cubra com as outras folhas de massa, apertando as extremidades como um pastel.
  • Cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.
  • Quando estiverem macias, retire com cuidado.
  • Refogue a cebola e o tomate no azeite restante.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o vinho e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos com a panela tampada.
  • Bata o molho no liquidificador e sirva sobre as almofadas recheadas.

Rendimento: 4 porções

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