Ingredientes
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 8 quadrados de massa de lasanha pré-cozida
- 100g de queijo camembert em pedaços
- 200g de bacalhau demolhada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e retire a pele e espinhas.
- Desfie e refogue com o alho em três colheres (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Coloque quatro folhas de lasanha sobre uma superfície lisa e pincele com a gema batida.
- Coloque no centro das folhas o bacalhau e o queijo.
- Cubra com as outras folhas de massa, apertando as extremidades como um pastel.
- Cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.
- Quando estiverem macias, retire com cuidado.
- Refogue a cebola e o tomate no azeite restante.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o vinho e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos com a panela tampada.
- Bata o molho no liquidificador e sirva sobre as almofadas recheadas.
Rendimento: 4 porções