Ingredientes
- 500g de linguado ou de pescada limpos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de oliva para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão grande
- Raspas de 1 limão grande
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus (temperatura média).
- Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
- No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
- Para fazer as almôndegas, pegue 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.
- Repita o procedimento com toda a pasta.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
- A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual.
- Reserve.
Molho
- Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio.
- Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o suco e as raspas de limão.
- Tempere com sal.
- Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.