Ingredientes
- 1 anchova grande
- 500 g de camarão
- 500 g de batatas
- 2 cebolas
- 500 g de tomate
- Limão
- Sal
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Compre a anchova fresca e peça para espalmar e tirar a espinha.
- Deixe de molho por 2 minutos com água e suco de 1 limão.
- Escorra e passe sobre ela tempero Arisco ou sal e o suco de 1 limão, reserve.
- Descasque as batatas e corte em rodelas medias e leve ao fogo por 5 minutos, tem que ficar al dente.
- Escorra e coloque em um refratário.
- Reserve.
- Eu asso esse peixe na churrasqueira convencional, mas também pode ser feito na churrasqueira elétrica.
- Tem que pôr em uma grelha especial de 2 lados para que possa virar o peixe.
- Ele assa muito rápido cerca de 20 minutos.
- Enquanto assa, pegue o refratário e coloque cebola e tomate em rodelas, também um pouco de orégano.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue alho, cebola , coloque o molho de tomate tempere a seu gosto e coloque o camarão.
- Acrescente o creme de leite e desligue.
- Cubra a batata do refratário com esse molho de camarão.
- Quando a anchova estiver assada, retire da grelha pela parte de cima, coloque sobre o refratário e passe o requeijão cremoso por cima dela.
- Leve ao fogo para gratinar.
- Sirva com arroz e pirão de peixe.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos