Receita de Anchova à moda

Ingredientes

  • 1 anchova grande
  • 500 g de camarão
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 500 g de tomate
  • Limão
  • Sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Compre a anchova fresca e peça para espalmar e tirar a espinha.
  • Deixe de molho por 2 minutos com água e suco de 1 limão.
  • Escorra e passe sobre ela tempero Arisco ou sal e o suco de 1 limão, reserve.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas medias e leve ao fogo por 5 minutos, tem que ficar al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário.
  • Reserve.
  • Eu asso esse peixe na churrasqueira convencional, mas também pode ser feito na churrasqueira elétrica.
  • Tem que pôr em uma grelha especial de 2 lados para que possa virar o peixe.
  • Ele assa muito rápido cerca de 20 minutos.
  • Enquanto assa, pegue o refratário e coloque cebola e tomate em rodelas, também um pouco de orégano.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue alho, cebola , coloque o molho de tomate tempere a seu gosto e coloque o camarão.
  • Acrescente o creme de leite e desligue.
  • Cubra a batata do refratário com esse molho de camarão.
  • Quando a anchova estiver assada, retire da grelha pela parte de cima, coloque sobre o refratário e passe o requeijão cremoso por cima dela.
  • Leve ao fogo para gratinar.
  • Sirva com arroz e pirão de peixe.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir