Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 500 g de macarrão (penne ou parafuso)
- 2 cenouras grandes
- 1/2 repolho pequeno
- 1/2 brócolis pequeno
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 ovos cozidos
- 2 dentes de alho
- Azeite doce a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Salsa a gosto
- Azeitona a gosto (preta ou verde)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, asse na grelha, desfie em lascas médias e reserve.
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
- Em uma panela grande, rale as cenouras em tiras finas, corte o repolho e o brócolis, refogando-os no alho ralado ou picado e azeite doce até que fiquem macios.
- Quando estiverem refogados, acrescente o bacalhau e misture para que pegue gosto.
- Em um refratário grande, coloque o macarrão, o refogado, o milho, a ervilha e 1 ovo picadinho, misturando tudo.
- Decore com um ovo cortado em rodelas, azeitonas, queijo ralado e salsa.
- Sirva em seguida.
- Dica: O azeite doce é fundamental nessa receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos