Receita de Macarrão com bacalhau assado

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de macarrão (penne ou parafuso)
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1/2 brócolis pequeno
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho
  • Azeite doce a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeitona a gosto (preta ou verde)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, asse na grelha, desfie em lascas médias e reserve.
  • Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
  • Em uma panela grande, rale as cenouras em tiras finas, corte o repolho e o brócolis, refogando-os no alho ralado ou picado e azeite doce até que fiquem macios.
  • Quando estiverem refogados, acrescente o bacalhau e misture para que pegue gosto.
  • Em um refratário grande, coloque o macarrão, o refogado, o milho, a ervilha e 1 ovo picadinho, misturando tudo.
  • Decore com um ovo cortado em rodelas, azeitonas, queijo ralado e salsa.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: O azeite doce é fundamental nessa receita.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir