Receitas > Peixes > Anchova ao forno

Receita de Anchova ao forno


Avaliação: / Anchova ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 anchova de 1 e 1/2kg
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate picado
  • Salsa, coentro, sal e limão a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  • Ao comprar a achova peça para espalmá-la (tire a espinha do meio e deixe-a como se fosse um livro aberto).
  • Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.
  • Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio, levando ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.
  • Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso