Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Batatas (para acompanhar)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Shoyu (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea.
- Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.
- Depois disso, lave a massa em água corrente.
- Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão.
- Vá mexendo na massa enquanto a água cai como se estivesse lavando-a.
- Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan.
- O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente.
- Deixe-o secar e modele como quiser.
- Cozinhe-o em panela de pressão com água, shoyu, cebola, alho e molho de tomate por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar.
- Depois de cozido, armazene-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de usá-lo.
- Faça furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido.
- Quando for consumi-lo, coloque-o em uma assadeira (juntamente com o molho), decore-o com batatas cozidas e leve ao forno até tudo dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções