Receita de Seitan ao forno

Foto: OneMarket
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Batatas (para acompanhar)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Shoyu (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea.
  • Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.
  • Depois disso, lave a massa em água corrente.
  • Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão.
  • Vá mexendo na massa enquanto a água cai como se estivesse lavando-a.
  • Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan.
  • O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente.
  • Deixe-o secar e modele como quiser.
  • Cozinhe-o em panela de pressão com água, shoyu, cebola, alho e molho de tomate por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar.
  • Depois de cozido, armazene-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de usá-lo.
  • Faça furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido.
  • Quando for consumi-lo, coloque-o em uma assadeira (juntamente com o molho), decore-o com batatas cozidas e leve ao forno até tudo dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

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