Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sobremesa)sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de lombo defumado em tiras
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
- transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte os ingredientes do recheio, misture com a massa e sove.
- Modele o pão e coloque em uma assadeira untada.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)