Receita de Pão de lombo

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sobremesa)sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de lombo defumado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
  • transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte os ingredientes do recheio, misture com a massa e sove.
  • Modele o pão e coloque em uma assadeira untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email