Receita de Anchova com banana

Ingredientes

  • 2 colheres sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1,2kg de anchova em postas
  • 4 bananas nanicas maduras e firmes cortadas ao meio
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o tomate.
  • Adicione o tomate, coentro e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Adicione o peixe, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte as bananas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com coentro picado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email