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Receita de Lula recheada com anchovas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de lula fresca lavada e seca
  • 2 filés de anchova picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de pão
  • 1 ovo grande
  • Suco de 1 limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca, separe tentáculos e corpo (o saquinho) das lulas.
  • Cozinhe os tentáculos em uma panela com água quente e o suco de limão por 10 minutos e pieque-os.
  • Misture-os com a anchova picada, tempere com o alho, a salsa, a farinha de pão, sal e pimenta do reino.
  • Leve ao fogo, acrescente o ovo e mexa rapidamente até incorporar os ingredientes.
  • Recheie os saquinhos das lulas com essa mistura, deixando um espaço livre na borda, que deve ser costurada com fio de cozinha ou fechada com um palito.
  • Alinhe todos os sacos de lula em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 160C (moderado) por cerca de 20 minutos, até que fiquem completamente cozidos.
  • Fatie e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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