Ingredientes
- 12 tomates cereja
- 12g de gelatina em folhas
- 160g de atum em óleo
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 sardinhas em óleo
- 2 colheres (café) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos.
- Bata no liquidificador o atum, a maionese, as sardinhas, as alcaparras e a mostarda até obter um composto homogêneo.
- Lave e corte os tomates em gomos.
- Retire a gelatina já amolecida da água e esprema-a.
- Coloque-a em uma panela pequena com 100ml de água e uma colher (sopa) de vinagre e deixe esquentar em fogo médio, mexendo continuamente até que a gelatina esteja totalmente dissolvida.
- Com o fogo apagado, acrescente mais 400ml de água fria e misture bem.
- Coloque 1/3 da gelatina em uma tigela e junte o manjericão picado.
- Divida a outra metade em formas individuais de cerca de 10 cm de diâmetro e deixe-as na geladeira por 10 minutos.
- Distribua as fatias de tomate sobre as gelatinas já firmes, tempere com pouco sal e cubra com um pouco de gelatina sem o manjericão.
- Coloque na geladeira e deixe a segunda camada endurecer por 10 minutos.
- Enquanto isso, misture uma parte da gelatina com manjericão no composto de atum.
- Quando os moldes estiverem prontos, retire-os da geladeira e forme mais uma camada com esse mesmo composto.
- Recoloque na geladeira por mais meia hora.
- Finalize acrescentando uma camada da gelatina com manjericão e levando para a geladeira porcerca de 15 minutos.
- Mergulhe as formas por um instante em água quente, desenforme o preparo e disponha os aspic em pratos individuais, decorando a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de resfriamento: 10 minutos
Dificuldade: Alta