Receita de Aspic de atum e tomate aromático

Ingredientes

  • 12 tomates cereja
  • 12g de gelatina em folhas
  • 160g de atum em óleo
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 sardinhas em óleo
  • 2 colheres (café) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Vinagre
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador o atum, a maionese, as sardinhas, as alcaparras e a mostarda até obter um composto homogêneo.
  • Lave e corte os tomates em gomos.
  • Retire a gelatina já amolecida da água e esprema-a.
  • Coloque-a em uma panela pequena com 100ml de água e uma colher (sopa) de vinagre e deixe esquentar em fogo médio, mexendo continuamente até que a gelatina esteja totalmente dissolvida.
  • Com o fogo apagado, acrescente mais 400ml de água fria e misture bem.
  • Coloque 1/3 da gelatina em uma tigela e junte o manjericão picado.
  • Divida a outra metade em formas individuais de cerca de 10 cm de diâmetro e deixe-as na geladeira por 10 minutos.
  • Distribua as fatias de tomate sobre as gelatinas já firmes, tempere com pouco sal e cubra com um pouco de gelatina sem o manjericão.
  • Coloque na geladeira e deixe a segunda camada endurecer por 10 minutos.
  • Enquanto isso, misture uma parte da gelatina com manjericão no composto de atum.
  • Quando os moldes estiverem prontos, retire-os da geladeira e forme mais uma camada com esse mesmo composto.
  • Recoloque na geladeira por mais meia hora.
  • Finalize acrescentando uma camada da gelatina com manjericão e levando para a geladeira porcerca de 15 minutos.
  • Mergulhe as formas por um instante em água quente, desenforme o preparo e disponha os aspic em pratos individuais, decorando a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de resfriamento: 10 minutos
Dificuldade: Alta

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