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Receita de Caviar e surubim com estragão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200g de surubim defumado
  • 80g de caviar ou ovas de peixe voador
  • 1 colher (sopa) de ervas aromáticas picadas (estragão, salsa e sill)
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 20g de manteiga salgada
  • estragão
  • 8 fatias de pão integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Fatias de limão para guarnecer

Modo de preparo

  • Numa tigela, faça uma emulsão com o suco de limão, o azeite, o repicado de ervas aromáticas, o sal e a pimenta do reino.
  • Ajeite as fatias de peixe no prato de servir sem sobrepô-las e regue com a emulsão.
  • Deixe pegar sabor por 10 minutos.
  • Espalhe um pouco de manteiga nas fatias de pão e, sobre cada uma delas, arrume 1 fatia de surubim e 1 colher de caviar.
  • Antes de servir, decore com fatias de limão e estragão, picado com as mãos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil

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