Receita de Atum à moda basca

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 2 pimentões verdes médios
  • 4 postas de atum branco (ou badejo) de 250g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 6 tomates sem peles e sem sementes, cortados em tiras
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de salsinha

Modo de preparo

  • Prepare os pimentões.
  • Primeiro, passe cada um pela chama de gás, até ficar preto.
  • Depois, coloque sob água corrente e vá esfregando com as mãos para retirar a casca.
  • Retire as sementes e corte em tiras de 1cm.
  • Reserve.
  • Lave e seque muito bem as postas de atum.
  • Salgue e apimente.
  • Passe pela farinha e bata para retirar o excesso.
  • Esquente duas colheres de azeite em uma frigideira grande de fundo espesso, que possa abrigar as postas.
  • Frite ligeiramente o peixe, durante 4 minutos de cada lado.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e frite, no fogo médio, a cebola e o alho, até começarem a dourar.
  • Acrescente os pimentões, tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Junte os tomates, o açúcar e a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Coloque as postas nesse refogado e acrescente o louro e a salsinha.
  • Volte a cobrir e deixe cozinhar por mais 30 minutos, no fogo brando.
  • Se o molho começar a secar demais, coloque mais água.
  • Um pouco antes de servir, salgue, apimente e retire o louro e a salsinha.
  • Sirva com batatas cozidas, passadas na salsinha picada, ou com arroz branco.

Rendimento:4 porções

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