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Receita de Filé com pimenta verde


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda
  • 1/2 colher (café) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Filé

  • 4 filés altos, de 250g cada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de pimenta verde (ou branca), ligeiramente picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Esquente a manteiga e frite rapidamente a cebola, até começar a mudar de cor.
  • Acrescente o caldo de carne e a mostarda e deixe reduzir, no fogo alto, durante 5 minutos.
  • Ele deve engrossar, ficar meio como um xarope.
  • Abaixe bem o fogo.
  • Misture bem a farinha ao creme de leite e junte ao molho.
  • Deixe reduzir no fogo fraco, até ficar espesso.
  • Salgue à gosto.
  • O molho está pronto.
  • Coe e reserve.

Filés

  • Molhe os filés ligeiramente com o conhaque e passe pela pimenta, que deve aderir bemà carne.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, esquente a manteiga e o óleo e passe os filés.
  • Perto de 5 a 7 minutos de cada lado.
  • Quando os filés estiverem prontos, salgue e flambe com o conhaque restante.
  • Espalhe o conhaque e aproxime do fogo para flambar.
  • Abafe logo em seguida.
  • Transfira os filés para o prato que vai à mesa.
  • Esquente o molho e espalhe sobre os filés.
  • Sirva com batatas pequenas, cozidas e depois passadas na manteiga e no alecrim.

Rendimento:4 porções

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