Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda
- 1/2 colher (café) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Filé
- 4 filés altos, de 250g cada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de pimenta verde (ou branca), ligeiramente picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Esquente a manteiga e frite rapidamente a cebola, até começar a mudar de cor.
- Acrescente o caldo de carne e a mostarda e deixe reduzir, no fogo alto, durante 5 minutos.
- Ele deve engrossar, ficar meio como um xarope.
- Abaixe bem o fogo.
- Misture bem a farinha ao creme de leite e junte ao molho.
- Deixe reduzir no fogo fraco, até ficar espesso.
- Salgue a gosto.
- O molho está pronto.
- Coe e reserve.
Filés
- Molhe os filés ligeiramente com o conhaque e passe pela pimenta, que deve aderir bemà carne.
- Em uma frigideira de fundo grosso, esquente a manteiga e o óleo e passe os filés.
- Perto de 5 a 7 minutos de cada lado.
- Quando os filés estiverem prontos, salgue e flambe com o conhaque restante.
- Espalhe o conhaque e aproxime do fogo para flambar.
- Abafe logo em seguida.
- Transfira os filés para o prato que vai à mesa.
- Esquente o molho e espalhe sobre os filés.
- Sirva com batatas pequenas, cozidas e depois passadas na manteiga e no alecrim.
Rendimento:4 porções