Ingredientes
- 1 kg 1/15 de filé de atum
- 15 batatas miúda
- 1 tomate
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- ½ cebola roxa
- ½ cebola branca
- Cebolinha verde
- Coentro
- Alho e sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 4 limões
- Pimenta-do-reino
- Cominho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos.
- Depois retire toda água e lave o filé. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões.
- Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de caldo de legumes.
- Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero.
- Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero.
- Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio.
- Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
- Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos.
- Agora é só servir com as batatas gratinadas.
Batatas gratinadas
- Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 tablete de caldo de legumes e folhas de louro.
- Após o cozimento, retire a casca da batata.
- Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão.
- Leve ao forno quente por 10 minutos.
- Está pronta para servir com o filé de atum.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos