Receita de Atum ao forno com batata

Ingredientes

  • 1 kg 1/15 de filé de atum
  • 15 batatas miúda
  • 1 tomate
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola roxa
  • ½ cebola branca
  • Cebolinha verde
  • Coentro
  • Alho e sal
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos.
  • Depois retire toda água e lave o filé. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões.
  • Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de caldo de legumes.
  • Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero.
  • Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero.
  • Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio.
  • Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
  • Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos.
  • Agora é só servir com as batatas gratinadas.

Batatas gratinadas

  • Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 tablete de caldo de legumes e folhas de louro.
  • Após o cozimento, retire a casca da batata.
  • Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão.
  • Leve ao forno quente por 10 minutos.
  • Está pronta para servir com o filé de atum.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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