Receita de Atum ao forno com crosta de broa

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
  • Tomilho fresco a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO

Para untar

  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.
  • Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Reserve.
  •  Em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida.
  • Reserve.

Montagem

  • Escorra o atum sólido em óleo COQUEIRO.
  • Reserve.
  • Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum COQUEIRO por cima.
  • Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

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