Ingredientes
- 600 g de camarão grande limpo
- 200 ml creme de leite fresco
- 30 g chocolate 60%
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- Molho de pimenta vermelha (Tabasco)
- 1 ramo de hortelã
- Fatias de pimenta dedo-de-moça
- 9 discos de panqueca (já preparada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dê um talho no dorso do camarão para tirar a tripa e abrir em flor.
- Em uma panela derreta a manteiga e o azeite , junte os camarões e refogue por 3 minutos em fogo forte, junte metade do alecrim.
- Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe no fogo por 5 minutos. Acrescente o caldo de laranja, e quando ferver apague o fogo e retire os camarões com uma escumadeira.
- Reserve.
- Ao caldo junte o creme de leite, aqueça, coloque o chocolate picado e misture em fogo brando até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo.
- Junte o resto do alecrim e algumas gotas do molho de pimenta Tabasco.
- Deixe em fogo baixo para engrossar um pouco, acrescente o camarão reservado e a hortelã picada.
- Prove o sal, e corrija se necessário.
- Deixe 1 minuto e sirva.
Montagem
- Aqueça os discos de panqueca e dobre em 4, fazendo 9 triângulos.
- Em cada prato disponha 3 triângulos formando um leque, coloque camarão com o molho e enfeite com raminho de hortelã e fatias de pimenta dedo-de-moça.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos