Receita de Camarão com chocolate e laranja

Ingredientes

  • 600 g de camarão grande limpo
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 30 g chocolate 60%
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Molho de pimenta vermelha (Tabasco)
  • 1 ramo de hortelã
  • Fatias de pimenta dedo-de-moça
  • 9 discos de panqueca (já preparada)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dê um talho no dorso do camarão para tirar a tripa e abrir em flor.
  • Em uma panela derreta a manteiga e o azeite , junte os camarões e refogue por 3 minutos em fogo forte, junte metade do alecrim.
  • Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe no fogo por 5 minutos. Acrescente o caldo de laranja, e quando ferver apague o fogo e retire os camarões com uma escumadeira.
  • Reserve.
  • Ao caldo junte o creme de leite, aqueça, coloque o chocolate picado e misture em fogo brando até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo.
  • Junte o resto do alecrim e algumas gotas do molho de pimenta Tabasco.
  • Deixe em fogo baixo para engrossar um pouco, acrescente o camarão reservado e a hortelã picada.
  • Prove o sal, e corrija se necessário.
  • Deixe 1 minuto e sirva.

Montagem

  • Aqueça os discos de panqueca e dobre em 4, fazendo 9 triângulos.
  • Em cada prato disponha 3 triângulos formando um leque, coloque camarão com o molho e enfeite com raminho de hortelã e fatias de pimenta dedo-de-moça.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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