Receita de Bacalhoada à moda

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 batatas médias cortadas
  • 1 maço de brócolis
  • Azeitonas
  • Salsa e cebolinhas verdes
  • Azeite de oliva
  • Ovos cozidos (opcional)
  • Pimentão (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e dê uma fervura, desfiando depois.
  • Reserve a água da fervura.
  • Descasque, lave e corte as batatas em 3 pedaços.
  • Cozinhe a batata na água onde cozinhou o bacalhau.
  • Pique as cebolas em rodelas grandes.
  • Coloque azeite de oliva na panela, 4 dentes de alho amassados e as cebolas em rodelas para fritar.
  • As cebolas tem que ficar murchas e levemente douradas.
  • Misture o bacalhau às cebolas, ficará tudo com gosto de bacalhau.
  • Coloque muita salsa e cebolinha verde, misturando bem.
  • Coloque na travessa as batatas cozidas, a mistura de bacalhau em cima, os brócolis que cozinhou na água do bacalhau, azeitonas, salsa e cebolinhas.
  • Se quiser, coloque ovos cozidos e pimentão.
  • Regue com muito azeite de oliva.
  • Sirva no prato, uma batata, a mistura de bacalhau, azeitonas e brócolis.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela