Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau
- 1/2 kg de cebolas em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 6 batatas médias cortadas
- 1 maço de brócolis
- Azeitonas
- Salsa e cebolinhas verdes
- Azeite de oliva
- Ovos cozidos (opcional)
- Pimentão (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e dê uma fervura, desfiando depois.
- Reserve a água da fervura.
- Descasque, lave e corte as batatas em 3 pedaços.
- Cozinhe a batata na água onde cozinhou o bacalhau.
- Pique as cebolas em rodelas grandes.
- Coloque azeite de oliva na panela, 4 dentes de alho amassados e as cebolas em rodelas para fritar.
- As cebolas tem que ficar murchas e levemente douradas.
- Misture o bacalhau às cebolas, ficará tudo com gosto de bacalhau.
- Coloque muita salsa e cebolinha verde, misturando bem.
- Coloque na travessa as batatas cozidas, a mistura de bacalhau em cima, os brócolis que cozinhou na água do bacalhau, azeitonas, salsa e cebolinhas.
- Se quiser, coloque ovos cozidos e pimentão.
- Regue com muito azeite de oliva.
- Sirva no prato, uma batata, a mistura de bacalhau, azeitonas e brócolis.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos