Receita de Arroz cremoso com abóbora e sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 1 colher (chá) de sal
  • Açafrão-da-terra em pó a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Refogado

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-biquinho a gosto

Modo de preparo

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola até dourar.
  • Acrescente os tomates e o Arroz Branco CAMIL e refogue por alguns minutos.
  • Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

Refogado

  • Escorra o óleo das Sardinhas em Óleo COQUEIRO.
  • Retire as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia.
  • Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.
  • Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

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