Ingredientes
- 4 lombos de Bacalhau da Noruega
- 800g de batata calabresa
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 300g de broa de milho
- 300ml de azeite
- 2 gemas de ovo
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, lave e cozinhe em água temperada com sal.
- Assim que estiverem cozidas, retire e reserve.
- Em um panela, coloque metade do azeite e, quando estiver quente, junte dois dentes de alho e a cebola picados e deixe dourar por alguns minutos.
- Retire o refogado da panela e coloque em um refratário (que vá ao forno).
- Esfarele a broa de milho, adicione as gemas, o outro dente de alho, o colorau, a pimenta-do-reino, a salsa picada e o restante do azeite.
- Cubra o bacalhau (já dessalgado) com o preparo anterior, coloque sobre o refogado da cebola e alho e leve ao forno a 200 ºC por cinco minutos.
- Após os cinco minutos, coloque as batatas calabresas junto ao bacalhau e deixe no forno para dourar por mais 15 minutos.
Rendimento: 4 porções