Receita de Bacalhau da Noruega com crosta de broa de milho

Foto: Seafood from Norway

Ingredientes

  • 4 lombos de Bacalhau da Noruega
  • 800g de batata calabresa
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 300g de broa de milho
  • 300ml de azeite
  • 2 gemas de ovo
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, lave e cozinhe em água temperada com sal.
  • Assim que estiverem cozidas, retire e reserve.
  • Em um panela, coloque metade do azeite e, quando estiver quente, junte dois dentes de alho e a cebola picados e deixe dourar por alguns minutos.
  • Retire o refogado da panela e coloque em um refratário (que vá ao forno).
  • Esfarele a broa de milho, adicione as gemas, o outro dente de alho, o colorau, a pimenta-do-reino, a salsa picada e o restante do azeite.
  • Cubra o bacalhau (já dessalgado) com o preparo anterior, coloque sobre o refogado da cebola e alho e leve ao forno a 200 ºC por cinco minutos.
  • Após os cinco minutos, coloque as batatas calabresas junto ao bacalhau e deixe no forno para dourar por mais 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

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