
Um prato completo e bem fácil de preparar. Faça atum assado acompanhado com arroz 7 grãos que possui baixo teor de gorduras totais e saturadas, e o consumo do arroz 7 grãos pode diminuir os níveis do “colesterol ruim” e os triglicérides.
Como fazer atum assado com arroz 7 grãos
Preaqueça o forno 180°C. Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro. Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes. Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum. Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão. Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água e reserve o arroz na peneira. Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Sirva o atum acompanhado do arroz.
Ingredientes
- 2 latas de filé de atum em azeite de Oliva
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Manjericão fresco a gosto
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz 7 grãos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 180°C.
- Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
- Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
- Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta.
- Não precisa temperar o atum.
- Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
- Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
- Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
- Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite.
- Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Sirva o atum acompanhado do arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos