Receita de Atum assado com arroz 7 grãos

Atum assado com arroz 7 grãos
Foto: Gomes da Costa

Um prato completo e bem fácil de preparar. Faça atum assado acompanhado com arroz 7 grãos que possui baixo teor de gorduras totais e saturadas, e o consumo do arroz 7 grãos pode diminuir os níveis do “colesterol ruim” e os triglicérides.

Como fazer atum assado com arroz 7 grãos

Preaqueça o forno 180°C. Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro. Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes. Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum. Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão. Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água e reserve o arroz na peneira. Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Sirva o atum acompanhado do arroz. 

Ingredientes

  • 2 latas de filé de atum em azeite de Oliva 
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco 
  • Manjericão fresco a gosto

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz 7 grãos 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 180°C. 
  • Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro. 
  • Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes. 
  • Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta.
  • Não precisa temperar o atum. 
  • Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão. 
  • Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água. 
  • Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. 
  • Escorra a água e reserve o arroz na peneira. 
  • Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite.
  • Junte o arroz e refogue mais um pouco. 
  • Sirva o atum acompanhado do arroz. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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