
Já experimentou fazer essa deliciosa receita de torta de queijo com aspargos e atum? Hummm, não sabe o que está perdendo!!!! Uma receita deliciosa, fácil de fazer e bem rápida. Uma combinação perfeita!!!
Como fazer torta de queijo, aspargo e atum
Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga, a gema e a água. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa numa assadeira ou refratário retangular (com cerca de 23x19cm = 1700 ml de capacidade). Fure a massa com um garfo, cubra a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- Sal a gosto
- 1 gema
- Cerca de 3 colheres (sopa)de água (45ml)
Recheio
- 4 ovos grandes ou 5 médios
- 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
- 250g de queijo de cabra amassado
- 1 lata de atum claro em azeite Gomes da Costa (170g)
- Sal, pimenta do reino moída a gosto
- 100g de aspargos frescos, cozidos al dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga, a gema e a água.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa numa assadeira ou refratário retangular (com cerca de 23x19cm = 1700 ml de capacidade).
- Fure a massa com um garfo, cubra a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
Recheio
- Numa tigela junte os ovos inteiros e bata com um garfo até ficarem bem misturados.
- Junte o queijo, o atum Gomes da Costa com seu azeite e tempere com sal e pimenta.
- Recheie a massa com esta preparação e distribua pela superfície os aspargos.
- Leve novamente ao forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que o centro da massa esteja firme e a superfície dourada.
Finalização
- Substitua o queijo de cabra por ricota.
Dica: Para limpar os aspargos: quebre a ponta mais clara e fibrosa do aspargo (os talos se quebram facilmente onde começa o miolo claro). Lave-os bem, com cuidado, para retirar toda a sujeira. Descasque a pele mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Retire as folhas pontudas, bem abaixo do broto. Amarre os aspargos, formando um maço e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água com as pontas mais tenras para fora (cozinham no vapor).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)