Receita de Arroz 7 grãos com abóbora e amêndoas

Arroz 7 grãos com abóbora e amêndoas
Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de 7 Cereais Integrais CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos aferventados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa (ceboullette) picada
  • Amêndoas em lascas douradas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  • Acrescente os 7 Cereais Integrais CAMIL e refogue rapidamente.
  • Adicione a água e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Refogado

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Junte a abóbora e a cebolinha-francesa e misture.
  • Adicione o refogado de abóbora ao arroz reservado e misture delicadamente.
  • Espalhe as amêndoas por cima e sirva a seguir.

Dica: Você pode substituir a cebolinha-francesa por sálvia, alecrim, cebolinha verde ou manjericão.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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