Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta do reino a salsinha picada a gosto
- 12 folhas de repolho verde
- Azeite de oliva para untar e regar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
- 1 folha de louro
- 1 cubos de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o azeite, a hortelã, a cebola, o alho, o arroz, o frango e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta, salsinha e reserve.
- Aqueça uma panela com água e, ao levantar fervura, coloque as folhas de repolho, uma a uma e cozinhe por 30 segundos.
- Retire com uma escumadeira e escorra.
- Divida o recheio entre as folhas de repolho, dobre as bordas laterais para dentro e enrole como rocamboles.
- Arrume os charutos em um refratário grande untado e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Espalhe o molho sobre os charutos, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos