Ingredientes
- 1 kg de atum branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para a salada
- 1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
- 50 g de amendoim torrado sem sal descascado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
- 2 dentes de alho
- 2 raízes de coentro
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta caiena a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados.
- Reserve.
- Em uma frigideira espalhe uma colher (sopa) de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha.
- Reserve.
- Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
- Acrescente o mel e o suco de limão e misture.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.
- Separe em quatro pratos.
- Coloque a porção de atum sobre a salada.
- Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos