Receitas > Peixes > Atum branco com salada de papaia verde

Receita de Atum branco com salada de papaia verde


Avaliação: / Atum branco com salada de papaia verde1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 kg de atum branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a salada

  • 1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
  • 50 g de amendoim torrado sem sal descascado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 2 raízes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta caiena a gosto

Modo de preparo

  • Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira espalhe uma colher (sopa) de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
  • Acrescente o mel e o suco de limão e misture.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.
  • Separe em quatro pratos.
  • Coloque a porção de atum sobre a salada.
  • Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso