Receita de Gaspacho verde com atum

Foto: Robinson Crusoe

Ingredientes

  • 2 latas de atum sustentável Robinson Crusoe em óleo de girassol (52 g cada)
  • 400 ml de água
  • 2 pães franceses cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele (opcional)
  • 1 dente de alho sem miolo central
  • 1 xícara (chá) de pepino com casca e sementes cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsão cortadas em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de talos de dill (planta com aroma picante e fresco) picados
  • Suco de um limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de Jerez (vinho de xerez) – opcional
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de dill
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe o óleo de girassol e sumo do atum.
  • Deixe de molho por 10 minutos os cubos de pães, água e óleo de girassol com sumo de atum.
  • Triture muito bem no liquidificador, os pães com líquido, amêndoas e alho.
  • Adicione pepinos, meia xícara de chá de uvas, talos de dill, folhas de salsão, suco de limão, vinagre de Jerez, azeite de oliva e 52 g de atum (1 lata).
  • Triture até homogeneizar completamente.
  • Adicione pimenta branca e sal.
  • Deixe na geladeira por pelo menos duas horas.
  • Sirva no prato fundo.
  • Enfeite com folhas de dill, uvas e pedaços de atum.
  • Sirva em seguida.

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