Ingredientes
- 2 latas de atum sustentável Robinson Crusoe em óleo de girassol (52 g cada)
- 400 ml de água
- 2 pães franceses cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele (opcional)
- 1 dente de alho sem miolo central
- 1 xícara (chá) de pepino com casca e sementes cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de folhas de salsão cortadas em tiras
- 1/2 xícara (chá) de talos de dill (planta com aroma picante e fresco) picados
- Suco de um limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de Jerez (vinho de xerez) – opcional
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de folhas de dill
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca moída
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o óleo de girassol e sumo do atum.
- Deixe de molho por 10 minutos os cubos de pães, água e óleo de girassol com sumo de atum.
- Triture muito bem no liquidificador, os pães com líquido, amêndoas e alho.
- Adicione pepinos, meia xícara de chá de uvas, talos de dill, folhas de salsão, suco de limão, vinagre de Jerez, azeite de oliva e 52 g de atum (1 lata).
- Triture até homogeneizar completamente.
- Adicione pimenta branca e sal.
- Deixe na geladeira por pelo menos duas horas.
- Sirva no prato fundo.
- Enfeite com folhas de dill, uvas e pedaços de atum.
- Sirva em seguida.