Receita de Peixe com molho de queijo ao forno

Ingredientes

Para o peixe

  • 500 g de filé de peixe sem espinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Suco de um limão
  • 3 ramos de coentro picados
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 bananas-da-terra maduras

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe

  • Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro.
  • Passe-os levemente pela farinha de trigo.
  • Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.

Molho

  • Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar.
  • Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe.
  • Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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