Ingredientes
- 300 gramas de atum
- 1 carambola pequena
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 manga pequena batida no liquidificador
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure rapidamente os quatro lados do atum em uma frigideira antiaderente untada com óleo.
- O interior do peixe deve manter-se cru.
- Transfira o atum para uma travessa e coloque-a sobre uma bacia com gelo a fim de cessar o cozimento da carne.
- Corte o atum em 5 fatias.
- Misture todos os ingredientes do molho shoyu e mergulhe nele as fatias de peixe.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Lave a carambola e corte cinco fatias bem finas da fruta.
- Distribua o molho de manga no prato e disponha no centro as fatias de atum intercaladas com as de carambola.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 413 por porção