Receita de Atum com carambola

Ingredientes

  • 300 gramas de atum
  • 1 carambola pequena
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 manga pequena batida no liquidificador

Modo de preparo

  • Doure rapidamente os quatro lados do atum em uma frigideira antiaderente untada com óleo.
  • O interior do peixe deve manter-se cru.
  • Transfira o atum para uma travessa e coloque-a sobre uma bacia com gelo a fim de cessar o cozimento da carne.
  • Corte o atum em 5 fatias.
  • Misture todos os ingredientes do molho shoyu e mergulhe nele as fatias de peixe.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Lave a carambola e corte cinco fatias bem finas da fruta.
  • Distribua o molho de manga no prato e disponha no centro as fatias de atum intercaladas com as de carambola.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 413 por porção

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