Receita de Robalo com crosta de azeitona

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 filés de robalo (cerca de 1,6 kg)
  • 8 colheres (sopa) de azeitona preta picada miúdo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (em torno de 180 ºC) e unte um refratário de 30 x 20 cm com 1 colher (sopa) do azeite.
  • À parte, tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Misture a azeitona com o alho, o tomilho e o manjericão.
  • Junte o restante do azeite e a farinha de rosca.
  • Tempere com pimenta.
  • Passe uma camada fina da mistura de azeitona sobre cada filé.
  • Coloque-os no refratário e despeje o vinho entre eles.
  • Leve ao forno por 12 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 369 por porção

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