Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 filés de robalo (cerca de 1,6 kg)
- 8 colheres (sopa) de azeitona preta picada miúdo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (em torno de 180 ºC) e unte um refratário de 30 x 20 cm com 1 colher (sopa) do azeite.
- À parte, tempere o peixe com sal e pimenta.
- Misture a azeitona com o alho, o tomilho e o manjericão.
- Junte o restante do azeite e a farinha de rosca.
- Tempere com pimenta.
- Passe uma camada fina da mistura de azeitona sobre cada filé.
- Coloque-os no refratário e despeje o vinho entre eles.
- Leve ao forno por 12 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 369 por porção