Ingredientes
- 500g de atum fresco em um só pedaço
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho agridoce de café
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café Melitta passado bem forte
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
Guarnição
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 alho-poró em tiras finas
- 1 manga média em fatias
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a caramelizar.
- Regue com o café e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar.
- Adicione o molho de soja, a mostarda, o sal e o amido de milho dissolvido na água.
- Mexa mais cinco minutos e reserve.
- Em seguida, organize a guarnição.
- Refogue o gengibre no azeite e adicione o alho-poró, a manga e o sal.
- Deixe cozinhar por cinco minutos, retire e acrescente a cebolinha verde picada.
- Reserve.
- Tempere o atum com o sal.
- Coloque o gergelim em um prato e empane o peixe de todos os lados.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o atum para grelhar: um minuto de cada lado.
- Retire, espere amornar e fatie em quatro pedaços.
Montagem
- Em um prato, coloque dois pedaços de atum, um sobre o outro.
- Coloque metade da guarnição ao lado.
- Regue o peixe com um pouco do molho de café Melitta.
- Monte o outro prato e sirva.
Dica: o tempo de grelhar é muito rápido para que o gergelim não queime e o atum permaneça rosado no centro.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 600 por porção