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Receita de Atum com crosta de gergelim e molho de café


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Por Café Melitta

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Ingredientes

  • 500g de atum fresco em um só pedaço
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho agridoce de café

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café Melitta passado bem forte
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água

Guarnição

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 alho-poró em tiras finas
  • 1 manga média em fatias
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Prepare o molho.
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a caramelizar.
  • Regue com o café e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar.
  • Adicione o molho de soja, a mostarda, o sal e o amido de milho dissolvido na água.
  • Mexa mais cinco minutos e reserve.
  • Em seguida, organize a guarnição.
  • Refogue o gengibre no azeite e adicione o alho-poró, a manga e o sal.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos, retire e acrescente a cebolinha verde picada.
  • Reserve.
  • Tempere o atum com o sal.
  • Coloque o gergelim em um prato e empane o peixe de todos os lados.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o atum para grelhar: um minuto de cada lado.
  • Retire, espere amornar e fatie em quatro pedaços.

Montagem

  • Em um prato, coloque dois pedaços de atum, um sobre o outro.
  • Coloque metade da guarnição ao lado.
  • Regue o peixe com um pouco do molho de café Melitta.
  • Monte o outro prato e sirva.

Dica: o tempo de grelhar é muito rápido para que o gergelim não queime e o atum permaneça rosado no centro.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 600 por porção

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