Receita de Atum ao gergelim

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre (45ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15g)
  • ¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora (1g)
  • 4 postas de atum fresco (700g)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (30g)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, misture o vinagre, o mel, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Salpique os dois lados do atum com um pouco de sal.
  • Passe as postas no gergelim (espalhado no prato) e pressione delicadamente dos dois lados até cobrir bem.
  • Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio-alto.
  • Acrescente o atum e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado até que fique macio ao toque de um garfo.
  • Regue com o molho e sirva-se.

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