Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de vinagre (45ml)
- 2 colheres (sopa) de mel (30g)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15g)
- ¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora (1g)
- 4 postas de atum fresco (700g)
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (30g)
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, misture o vinagre, o mel, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Salpique os dois lados do atum com um pouco de sal.
- Passe as postas no gergelim (espalhado no prato) e pressione delicadamente dos dois lados até cobrir bem.
- Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio-alto.
- Acrescente o atum e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado até que fique macio ao toque de um garfo.
- Regue com o molho e sirva-se.