Receita de Purê de abóbora gratinado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Purê

  • 800g de abóbora em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia.
  • Escorra e amasse com um garfo.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora amassada e o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar.
  • ADicione a carne seca, o cheiro verde, tempere com sal e refogue por mais 3 minutos.
  • Espalhe o purê em um refratário médio e cubra com o refogado de carne seca.
  • Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio (180C), preasquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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