Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Purê
- 800g de abóbora em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia.
- Escorra e amasse com um garfo.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora amassada e o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar.
- ADicione a carne seca, o cheiro verde, tempere com sal e refogue por mais 3 minutos.
- Espalhe o purê em um refratário médio e cubra com o refogado de carne seca.
- Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio (180C), preasquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos