Ingredientes
- 500g de feijão carioca Urbano
- 2 litros de água
- 60g de bacon
- 150g de paio
- 4 fatias de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Caldinho de Feijão Preto
- Sal e molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione o feijão carioca Urbano na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto.
- Cozinhe por 30minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve.
- Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido.
- Deixe no fogo médio por 10 minutos.
- No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso.
- Acrescente a cebolinha.
- Sirva com molho de pimenta a gosto.
Dica: se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos.