Ingredientes
- 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 cebolas médias
- 3 batatas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 4 tomates
- 3 cabeças de alho grandes
- 1 maço brócolis
- 1 litro de azeite extravirgem
- 3 ovos
- 200 g de azeitonas pretas chilenas
- 200 g de alcaparras
- 1 colher (sopa) de sal rosa do Himalaia ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, pimentões, brócolis e tomates.
- Coloque as batatas para cozinhar em água por 15 minutos.
- Descasque e lave as cebolas e as cabeças de alho.
- Forre uma assadeira grande com papel-alumínio.
- Corte primeiramente as cebolas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e forre o fundo da assadeira
- Corte as batatas pré cozidas em rodelas de mesma espessura e forre outra camada acima das cebolas
- da mesma forma, corte os pimentões e faça outra camada.
- Acima dos pimentões rodelas de tomates em outra camada.
- Após esse preparo, coloque as postas de lombo de bacalhau já dessalgado em cima dos tomates, bem distribuídos na forma.
- Adicione uma pitada de sal rosa ralado sobre as postas e regue com um pouco de azeite.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe assar a 210° C, por 35 minutos.
- Após essa pré assada, retire a assadeira do forno, retire o papel-alumínio de cima da assadeira, coloque acima de cada posta do bacalhau o alho cortado em fatias finas.
- Adicione entre as postas do bacalhau na assadeira o brócolis, regue com azeite e retorne ao forno por mais 30 minutos a 190° C.
- Enquanto assamos a segunda etapa podemos cozinhar os ovos.
- Após assarmos por definitivo, retiramos a assadeira do forno, adicionamos as alcaparras, ovos cozidos cortados ao meio e as azeitonas pretas.
- Mais uma regada com fio de azeite e está pronto pra servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 85 minutos