Receita de Bacalhau de forno ao alho e brócolis

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas médias
  • 3 batatas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 tomates
  • 3 cabeças de alho grandes
  • 1 maço brócolis
  • 1 litro de azeite extravirgem
  • 3 ovos
  • 200 g de azeitonas pretas chilenas
  • 200 g de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de sal rosa do Himalaia ralado

Modo de preparo

  • Lave as batatas, pimentões, brócolis e tomates.
  • Coloque as batatas para cozinhar em água por 15 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e as cabeças de alho.
  • Forre uma assadeira grande com papel-alumínio.
  • Corte primeiramente as cebolas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e forre o fundo da assadeira
  • Corte as batatas pré cozidas em rodelas de mesma espessura e forre outra camada acima das cebolas
  • da mesma forma, corte os pimentões e faça outra camada.
  • Acima dos pimentões rodelas de tomates em outra camada.
  • Após esse preparo, coloque as postas de lombo de bacalhau já dessalgado em cima dos tomates, bem distribuídos na forma.
  • Adicione uma pitada de sal rosa ralado sobre as postas e regue com um pouco de azeite.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe assar a 210° C, por 35 minutos.
  • Após essa pré assada, retire a assadeira do forno, retire o papel-alumínio de cima da assadeira, coloque acima de cada posta do bacalhau o alho cortado em fatias finas.
  • Adicione entre as postas do bacalhau na assadeira o brócolis, regue com azeite e retorne ao forno por mais 30 minutos a 190° C.
  • Enquanto assamos a segunda etapa podemos cozinhar os ovos.
  • Após assarmos por definitivo, retiramos a assadeira do forno, adicionamos as alcaparras, ovos cozidos cortados ao meio e as azeitonas pretas.
  • Mais uma regada com fio de azeite e está pronto pra servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

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