Receita de Bolinho de atum enlatado empanado com gergelim

Foto: Abeaço

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite enlatado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 2 latas de atum
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsinha a gosto

Massa de milho

  • 1 lata de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½  colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • Óleo a gosto para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve.
  • Prepare a massa.
  • Bata no liquidificador o milho escorrido com leite e reserve.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente a mistura do milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal.
  • Mexa delicadamente até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos.
  • Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite no óleo quente.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela