Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite enlatado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 2 latas de atum
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e salsinha a gosto
Massa de milho
- 1 lata de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de gergelim
- Óleo a gosto para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve.
- Prepare a massa.
- Bata no liquidificador o milho escorrido com leite e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente a mistura do milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal.
- Mexa delicadamente até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos.
- Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite no óleo quente.
Rendimento: 20 porções