Receita de Atum com especiarias

Ingredientes

  • 10 alcaparras em conserva escorridas
  • 5 azeitonas portuguesas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 10 laranja (só a casca)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 50 g de manjericão
  • 1 filé de atum (400 g)
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o molho: misture as alcaparras, as azeitonas, 2 colheres (sopa) de azeite, os filetes de casca de laranja, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  • Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão.
  • Deixe descansar por 2 minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada.
  • Bata no liquidificador o manjericão escorrido com 1 xícara (chá) de azeite até ficar homogêneo. Reserve.
  • Faça o atum: corte o filé, contornando a parte central, para obter um filé-mignon.
  • Misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta-branca e o alecrim seco sobre uma tábua.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Role o peixe sobre esses temperos.
  • Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e junte o alecrim fresco.
  • Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe.
  • Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro.
  • Corte-o em rodelas de 4 cm.
  • Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela