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Receita de Badejo com molho temperado


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 filé de badejo (800 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de endro (ou dill) seco ou de erva-doce
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Tempere o filé com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o azeite.
  • Coloque em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a carne do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.
  • Prepare o molho: no liquidificador, bata por 1 minuto 3 colheres (sopa) de suco de limão, o creme de leite fresco, o endro e 1/2 colher de sal, mas reserve duas colheres (sopa) de endro ou erva-doce.
  • Transfira o peixe para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com o endro reservado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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