Ingredientes
- 4 postas de atum
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de estragão
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 4 carambolas em fatias
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o atum com o alho amassado, o suco de limão, o estragão e o louro.
- Adoce a água e junte a carambola; reserve.
- Unte uma fôrma refratária com margarina vegetal cremosa, coloque as postas de atum, uma ao lado da outra, regue com a marinada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos, ou até que estejam macias.
- Enquanto isso, coloque a carambola e a água em uma panela e leve ao fogo para cozinhar e reduzir o líquido.
- Adicione o creme de leite, misture delicadamente, espere aquecer e engrossar.
- Junte o alecrim e o coentro e mexa.
- Coloque o atum em uma travessa, regue com o molho de carambola e sirva em seguida, decorado com cebolinha picada.