Receita de Atum com molho de carambola

Ingredientes

  • 4 postas de atum
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 carambolas em fatias
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Tempere o atum com o alho amassado, o suco de limão, o estragão e o louro.
  • Adoce a água e junte a carambola; reserve.
  • Unte uma fôrma refratária com margarina vegetal cremosa, coloque as postas de atum, uma ao lado da outra, regue com a marinada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos, ou até que estejam macias.
  • Enquanto isso, coloque a carambola e a água em uma panela e leve ao fogo para cozinhar e reduzir o líquido.
  • Adicione o creme de leite, misture delicadamente, espere aquecer e engrossar.
  • Junte o alecrim e o coentro e mexa.
  • Coloque o atum em uma travessa, regue com o molho de carambola e sirva em seguida, decorado com cebolinha picada.

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