Ingredientes
- 500 g de linguado (4 filés)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente
- 1 colher (café) de estragão
- 1 colher (café) de louro em pó
- 200 g de camarão médio limpo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- ½ copo (requeijão) de suco de maracujá
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés e tempere-os com limão, alho e pimenta.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, espere aquecer, junte a cebola e quando murchar adicione os tomates picados, o estragão e o louro e refogue por alguns minutos.
- Adicione os camarões, o vinho, o sal e, se necessário, um pouco de água e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos.
- Reserve.
- Unte uma fôrma refratária com a margarina, coloque o peixe, um ao lado do outro, regue com a marinada, o suco de maracujá e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos ou até que os filés estejam macios.
- Retire do forno e transfira cuidadosamente para a travessa onde irá servir.
- Cubra com o molho de camarão, polvilhe com o coentro e sirva em seguida.