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Receita de Linguado com molho de maracujá


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500 g de linguado (4 filés)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 1 colher (café) de estragão
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 200 g de camarão médio limpo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • ½ copo (requeijão) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado

Modo de preparo


  • Lave os filés e tempere-os com limão, alho e pimenta.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, espere aquecer, junte a cebola e quando murchar adicione os tomates picados, o estragão e o louro e refogue por alguns minutos.
  • Adicione os camarões, o vinho, o sal e, se necessário, um pouco de água e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos.
  • Reserve.
  • Unte uma fôrma refratária com a margarina, coloque o peixe, um ao lado do outro, regue com a marinada, o suco de maracujá e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos ou até que os filés estejam macios.
  • Retire do forno e transfira cuidadosamente para a travessa onde irá servir.
  • Cubra com o molho de camarão, polvilhe com o coentro e sirva em seguida.
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