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Receita de Filé de peixe com uva


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de badejo
  • 50 ml de vinho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de limão
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 200 g de uva itália

Modo de preparo

  • Misture o vinho, a água, o suco de limão e o sal. Regue os filés com essa mistura e deixe por 10 minutos.
  • Coloque-os em um refratário untado com margarina, um ao lado do outro.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) de margarina, espere derreter, junte o coentro picadinho, misture, retire do fogo e despeje sobre os filés.
  • Cubra com papel-alumínio, deixando uma pequena abertura no canto, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, para assar por 10 a 12 minutos.
  • Retire-os do forno e, com uma espátula, transfiraos para uma travessa.
  • Coe o molho que se formou, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver e reduzir.
  • À parte derreta o restante da margarina e junte a farinha, mexendo vigorosamente.
  • Acrescente o molho do cozimento, sem parar de mexer.
  • Quando formar um caldo cremoso, junte as uvas, cortadas ao meio e sem as sementes, misture e deixe 2 a 3 minutos, para aquecer.
  • Retire do fogo, despeje sobre os filés e sirva em seguida.
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