Ingredientes
- 1 kg de badejo
- 50 ml de vinho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de limão
- ½ colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 200 g de uva itália
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho, a água, o suco de limão e o sal. Regue os filés com essa mistura e deixe por 10 minutos.
- Coloque-os em um refratário untado com margarina, um ao lado do outro.
- Em uma frigideira de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) de margarina, espere derreter, junte o coentro picadinho, misture, retire do fogo e despeje sobre os filés.
- Cubra com papel-alumínio, deixando uma pequena abertura no canto, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, para assar por 10 a 12 minutos.
- Retire-os do forno e, com uma espátula, transfiraos para uma travessa.
- Coe o molho que se formou, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver e reduzir.
- À parte derreta o restante da margarina e junte a farinha, mexendo vigorosamente.
- Acrescente o molho do cozimento, sem parar de mexer.
- Quando formar um caldo cremoso, junte as uvas, cortadas ao meio e sem as sementes, misture e deixe 2 a 3 minutos, para aquecer.
- Retire do fogo, despeje sobre os filés e sirva em seguida.