Ingredientes
- 1kg de atum fresco limpo
- 2 dentes de alho socados
- 1 folha de louro picada
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de tomate refogado
- 1 maço de cheiro verde
- 1 tronco de salsão
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o atum em fatias grossas e recorte em 4 pedaços.
- Tempere com os 4 ingredientes seguintes e deixe tomar gosto por no mínimo 4 horas.
- Leve o azeite ao fogo forte e junte o atum, mexendo com cuidado.
- Refresque com o vinho, acrescente o tomate, o cheiro verde e o salsão.
- Deixe apurar.
- Misture com a farinha, ligada com o leite de coco, e mexa até ferver.
- Polvilhe o coentro, prove e retempere, se necessário.
- Sirva quente, com arroz branco ou batata frita, cortada em quartos (bem grossos), ou sobre fatias de pão fritas em azeite.
Rendimento:6 a 8 porções