Receita de Atum de coentrada

Ingredientes

  • 1kg de atum fresco limpo
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 folha de louro picada
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de tomate refogado
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 tronco de salsão
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo

  • Corte o atum em fatias grossas e recorte em 4 pedaços.
  • Tempere com os 4 ingredientes seguintes e deixe tomar gosto por no mínimo 4 horas.
  • Leve o azeite ao fogo forte e junte o atum, mexendo com cuidado.
  • Refresque com o vinho, acrescente o tomate, o cheiro verde e o salsão.
  • Deixe apurar.
  • Misture com a farinha, ligada com o leite de coco, e mexa até ferver.
  • Polvilhe o coentro, prove e retempere, se necessário.
  • Sirva quente, com arroz branco ou batata frita, cortada em quartos (bem grossos), ou sobre fatias de pão fritas em azeite.

Rendimento:6 a 8 porções

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