Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão próprio para yakissoba (250 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 couve-flor pequena cortada em buquês
- 1/2 brócolis pequenos cortados em buquês
- 1/2 pimentão vermelho em cubos médios
- 1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu
- 4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios
- 4 folhas médias de acelga em fatias
- 2 latas de atum sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as indicações da embalagem.
- Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio.
- Junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis e o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o atum sólido em óleo COQUEIRO e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
Dica:
- O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.
- Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.
- Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos