Receita de Yakissoba de atum

Foto: Coqueiro

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão próprio para yakissoba (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 couve-flor pequena cortada em buquês
  • 1/2 brócolis pequenos cortados em buquês
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu
  • 4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios
  • 4 folhas médias de acelga em fatias
  • 2 latas de atum sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as indicações da embalagem.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio.
  • Junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis e o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.
  • Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o atum sólido em óleo COQUEIRO e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Dica:

  • O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.
  • Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.
  • Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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