Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga com sal
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 latas de atum pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
- Sal a gosto
Para enfarinhar
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Retire do fogo e acrescente o atum pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
- Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
- Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva a seguir.
- Dica: Se desejar, acrescente 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.
- Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos