Receita de Empanada de atum

Foto: Atum Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga com sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 latas de atum pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal a gosto

Para enfarinhar

  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Retire do fogo e acrescente o atum pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
  • Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
  • Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva a seguir.
  • Dica: Se desejar, acrescente 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.
  • Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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