Ingredientes
- 1kg de atum em bifes médios
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Farinha de trigo suficiente para passar os bifes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas médias em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o atum com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Escorra e passe pela farinha.
- Frite no azeite até ficarem levemente dourados.
- Reserve.
- No azeite que sobrou da fritura, doure levemente as cebolas.
- Junte os ingredientes restantes, reservando a salsa.
- Quando ferver, adicione o atum, com cuidado para não desmanchar.
- Deixe ferver novamente, junte a salsa e sirva bem quente, com batata ou mandioca cozida.
Rendimento:6 a 8 porções