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Receita de Bifes de atum acebolados


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de atum em bifes médios
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Farinha de trigo suficiente para passar os bifes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas médias em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere o atum com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Escorra e passe pela farinha.
  • Frite no azeite até ficarem levemente dourados.
  • Reserve.
  • No azeite que sobrou da fritura, doure levemente as cebolas.
  • Junte os ingredientes restantes, reservando a salsa.
  • Quando ferver, adicione o atum, com cuidado para não desmanchar.
  • Deixe ferver novamente, junte a salsa e sirva bem quente, com batata ou mandioca cozida.

Rendimento:6 a 8 porções

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