Receita de Atum prático à moda portuguesa

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas cortadas em rodelas
  • 3 pimentões de cores diferentes cortados em tiras
  • 100g de vagem sem as pontas
  • 2 tomates cortados em rodelas sem sementes
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe todos os legumes em água e sal, exceto o tomate.
  • Escorra-os.
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira grande, de borda alta, e intercale em camadas a batata, o pimentão, a vagem, o tomate e o atum.
  • Salgue a gosto e tampe a frigideira.
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • Adicione cebola, as azeitonas, a pimenta e o orégano.
  • Regue com o azeite restante e polvilhe o cheiro verde.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email