Ingredientes
- 4 batatas cozidas cortadas em rodelas
- 3 pimentões de cores diferentes cortados em tiras
- 100g de vagem sem as pontas
- 2 tomates cortados em rodelas sem sementes
- 4 latas de atum sólido escorrido
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3/4 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe todos os legumes em água e sal, exceto o tomate.
- Escorra-os.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira grande, de borda alta, e intercale em camadas a batata, o pimentão, a vagem, o tomate e o atum.
- Salgue a gosto e tampe a frigideira.
- Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- Adicione cebola, as azeitonas, a pimenta e o orégano.
- Regue com o azeite restante e polvilhe o cheiro verde.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos