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Receita de Filé de atum ao molho de vinho


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 filés de atum fresco (150g)
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pitada de colorau
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e o limão e deixe macerar por 30 minutos.
  • Derreta a manteiga numa frigideira grande, de borda alta, e refogue ligeiramente a cebola.
  • Acrescente o tomate, o colorau e o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
  • Coloque os filés de atum na frigideira e regue com o vinho.
  • Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Se necessário, acrescente água para o molho não secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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