Receita de Bacalhau 7 minutos

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau
  • 3 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 150 ml de azeite (ou de girassol)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • Pimenta-do-reino ( a gosto)
  • Manjericão ( a gosto)
  • Salsa (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • A primeira coisa a fazer é deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes neste período.
  • Caso você compre bacalhau embalado à vácuo (dessalgado) não precisa fazer este procedimento.
  • Retirado o sal, você deve ferver em uma panela o bacalhau ( já cortado em pedaços médios), tomando o cuidado de deixar no máximo 2 minutos após levantar fervura, isso serve para retirar impurezas e deixar o bacalhau mais saboroso, não se preocupe com o sal, pois se no final faltar é só acrescentar a gosto.
  • Coe e reserve o bacalhau.
  • Na panela de pressão coloque a cebola em rodelas cobrindo o fundo, sobre as cebolas coloque as batatas em cubos.
  • Coloque o bacalhau e acrescente 150 ml de azeite (ou óleo de girassol), tampe a panela e deixe em pressão por 7 minutos contados a partir do “barulhinho de válvula”.
  • Após este período, abra a panela e acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha.
  • Se preferir pode colocar pimenta-do-reino, manjericão e salsa, ou outro condimento a seu gosto.
  • Acrescente água até cobrir o bacalhau, deixe cozinhar com a tampa aberta até formar caldo, se necessário adicione sal, já aconteceu comigo de precisar coloque 1 colher (sopa) de sal, mas tome cuidado, vai de seu gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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