Ingredientes
- 800 g de bacalhau
- 3 batatas grandes
- 3 cebolas grandes
- 150 ml de azeite (ou de girassol)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caldo de galinha
- Pimenta-do-reino ( a gosto)
- Manjericão ( a gosto)
- Salsa (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes neste período.
- Caso você compre bacalhau embalado à vácuo (dessalgado) não precisa fazer este procedimento.
- Retirado o sal, você deve ferver em uma panela o bacalhau ( já cortado em pedaços médios), tomando o cuidado de deixar no máximo 2 minutos após levantar fervura, isso serve para retirar impurezas e deixar o bacalhau mais saboroso, não se preocupe com o sal, pois se no final faltar é só acrescentar a gosto.
- Coe e reserve o bacalhau.
- Na panela de pressão coloque a cebola em rodelas cobrindo o fundo, sobre as cebolas coloque as batatas em cubos.
- Coloque o bacalhau e acrescente 150 ml de azeite (ou óleo de girassol), tampe a panela e deixe em pressão por 7 minutos contados a partir do “barulhinho de válvula”.
- Após este período, abra a panela e acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha.
- Se preferir pode colocar pimenta-do-reino, manjericão e salsa, ou outro condimento a seu gosto.
- Acrescente água até cobrir o bacalhau, deixe cozinhar com a tampa aberta até formar caldo, se necessário adicione sal, já aconteceu comigo de precisar coloque 1 colher (sopa) de sal, mas tome cuidado, vai de seu gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções