Receita de Bacalhau de bacana

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 1 lata de atum sólido
  • 500g de batata bolinha
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 100g de azeitonas pretas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa a gosto
  • 4 ovos
  • 4 litros de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as lascas de bacalhau.
  • Coloque o bacalhau e as batatas para ferver em 2 litros de água, escorra e repita o procedimento mais uma vez.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande refogue todos os ingredientes juntos no azeite por 10 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  • Transfira tudo para um refratário e coloque para gratinar no forno.
  • Finalize com ovos cozidos fatiados e salsa.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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